Транспортная компания «ЛАБА»

Особенности проката автомобиля на Красной Поляне и в Сочи

Дорога на Красную ПолянуСочи известен не только как красивый южный город и место проведения Олимпийских игр 2014 года, но и как город с очень сложным автомобильным движением. Ни для кого не секрет, на наших дорогах постоянно возникают пробки, потому что машин много, а  дорог мало. Сложность движения обусловлена и  особенностями рельефа. Дороги в Сочи и на Красной Поляне не прямые, как в городах средней полосы, они проходят по горам, поэтому трассы извилистые, с крутыми поворотами. Человеку, незнакомому со спецификой сочинских дорог, очень трудно находится за рулем автомобиля. Поэтому большой популярностью у гостей курорта пользуется услуга аренда автомобиля с водителем. В то время, пока водитель внимательно следит за дорогой, вы можете рассматривать в окно южные красоты.
Процесс оформления машины в аренду как с водителем, так и без него на Красной Поляне занимает не более 15 минут. Для этого необходимо предоставить паспорт и водительские права. Оплатив услугу, вы получите в распоряжение автомобиль, который пожелаете.
Для того, чтобы правильно выбрать автомобиль для проката, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Если в ваши планы не входит перевозка большой компании на шашлыки, то не стоит арендовать большой автомобиль. Если вы заказываете автомобиль представительского класса, то заранее следует подумать о месте удобной и безопасной парковки на Красной Поляне или в Сочи. Хотя все наши автомобили застрахованы, но навряд ли кому-то захочется тратить время на оформление в случае повреждения.
  2. Машину вы выбрали. Если вы взяли в аренду автомобиль без водителя, перед вами стоит важная задача как лучше вести себя на дорогах Сочи. Плотное движение по нашим дорогам требует предельной внимательности от вас. Обращайте внимание на разметку дороги и на указатели. На дорогах часто встречаются участки с односторонним движением. Удобнее придерживаться правой полосы, и если нет необходимости, не стоит перемещаться из одной полосы в другую. Для передвижения по городу лучше заранее обдумать маршрут.
  3. Автомобиль требует постоянного пополнения запаса бензина. Если у вас осталось меньше ¼ бака, лучше заправить машину, чтобы не заглохнуть на середине дороги. При сдаче автомобиля уровень топлива не должен быть меньше указанного в акте при передачи вам машины. В противном случае вам придется заплатить за недостающее топливо.
  4. Если вы вдруг заблудились, не нервничайте. Остановитесь и спокойно посмотрите карту еще раз. Даже если вы куда-то спешите или опаздываете, не стоит торопиться, это может привести к опасной ситуации.
  5. Не оставляйте никаких вещей в салоне взятого на Красной Поляне в аренду автомобиля. Этим вы привлечете злоумышленников, которые могут ограбить и нанести повреждения машине.

Соблюдая эти несложные рекомендации, поездки по Красной Поляне и Сочи в арендованном автомобиле всегда будут комфортными.

Заказать прокат автомобиля для поездок в Красную Поляну можно по тел.: +7(8622)408-099, +7(8622)408-095

Источник: ООО, Лаба