Транспортная компания «ЛАБА»

Антураж или необходимость?!

Сетования наших звезд на то, что положение обязывает появляться на публике в дорогом авто, и им, бедненьким, приходится, сойдя с трапа самолета, садиться в салон роскошного автомобиля, у многих вызывает усмешку.

На самом деле, кто из нас не хотел бы узнать на собственной практике, какие же именно ощущения вызывает поездка в лимузине.

Такое понятие как парадный выезд имеет многовековую историю. Здесь и римские правители на золотых колесницах, и русские цари в не менее роскошных каретах. Всем нам известно высказывание: «Подать парадную карету». Постепенно этот слегка устаревший способ передвижения вытеснили автомобили, но традиция осталась. В каждом представительстве среди автомобильного парка есть именно он – парадный автомобиль.

Мода на лимузины, как на своеобразную икону роскоши, пришла с Америки и Великобритании и стартовала где-то в 20-х годах прошлого века. Эти эксклюзивные авто, чаще всего изготовленные в единичном экземпляре, со временем стали выпускать в большем количестве, и они сделались более доступным видом передвижения. В наше время лимузины являются своеобразным антуражем для парадных выездов не только представителей власти, но и знаменитостей, а более упрощенные или устаревшие образцы – это уже атрибут свадебных церемоний.

Надо отметить своеобразную традицию нашего времени – это подарок в виде дорогого автомобиля своему кумиру. К примеру, около 160 лимузинов зарегистрированны на Мадонну в разных городах и странах. А 19-летний фанат Тимберлейка оформил на него отцовский Эльдорадо в надежде, что певец посетит их город с концертом. Юноша переделал посадку лимузина на полтора метра от земли, превратив подарок в своеобразный эксклюзив.

Звездные предпочтения в цветовой гамме

По наблюдениям в звездных авто преобладают следующие цвета. Если лимузин находится во владении знаменитости, то это белый или черный цвета. Исключение составляет, конечно же, прекрасная половина человечества. Например, Пинк не изменяет своему стильному розовому цвету, и, несмотря на то, что журналисты не могут подсчитать все ее автомобили, розовый Хаммер H2 они зафиксировали. Красному цвету отдает предпочтение Мелани Си. А вот Кэти Холмс является обладательницей белого с черной крышей внедорожника-лимузина БМВ Х5. Зато мистер Баста Раэмс с его ярко зеленым стильным лимузином стал хорошим противовесом в цветовой гамме прекрасной половине.

После такого перечня Киркоров кажется неприхотливым со своим требованиями: «К трапу самолета должны быть поданы: лимузин для певца, две машины для охраны и персонала, авто класса "Мерседес" для коллектива певца, а также машины ГАИ для сопровождения». И ни слова о цвете лимузина! По свидетельствам владельцев контор проката лимузинов, белый или кремовые цвета ассоциируются со свадьбой, а знаменитости, впрочем, чаще предпочитают чёрный.

А какие предпочтения у представителей власти? Здесь цветовые оттенки лимитированы. Скажем, трудно себе представить президента Америки в розовом или провокационно голубом лимузине. На этом уровне своеобразное соревнование проходит между автомобильными корпорациями Линкольн и Кадиллак. Пока что лидирует Кадиллак, выездной автомобильный парк возглавляет самый новый пульман-лимузин "Кадиллак Де Виль". Ну что ж, современные лимузины уже стали таким необходимым атрибутом не только для правителей государств, арабских шейхов, но и незаменимым антуражем наши знаменитостей. Очень хорошая традиция!

Источник: ООО, Лаба