Транспортная компания «ЛАБА»

Как появился прокат автомобилей

В России сервис по прокату автомобилей развивается сегодня очень стремительно. А всего каких-то 10-15 лет назад нам и представить было трудно, что возможно без хлопот взять в аренду любой автомобиль, иностранный или отечественный, с кондиционером или без, с автоматической коробкой передач или механику. Все, на что мог рассчитывать гражданин нашей страны, это такси или в крайнем случае помощь друзей-автовладельцев.

Старый FordНам сложно поверить, но индустрия по прокату автомобилей зародилась еще в начале 20 века. В то время западные компании начали предоставлять машины в аренду любому желающему. , и принадлежал он Джо Сацндерсу. Арендовать его машину пожелал один американский торговец, который опаздывал на свидание с любимой. А произошло это в 1961 году.

С того момента бизнес по прокату автомобилей начал постепенно развиваться, и к 20-м годам прошлого века в на европейском и американском рынке компаний, предоставляющих эти услуги появились новые фирмы. Некоторые из них до сих пор являются лидерами. Но в то время машин было мало, поэтому и прокат автомобиля по карману был доступен далеко не каждому.

Уже в 30-х годах машин стало намного больше, конкуренция возрастала, а значит и цены на прокат авто становились  приемлемыми. Все больше людей пользовались этой услугой, особенно приезжие. Автомобили для проката часто ставили возле вокзала, где любой турист мог их арендовать.

Настоящее развитие бизнес по прокату автомобилей получил после Второй мировой войны. Не малую роль здесь сыграло развитие авиатранспорта. Фирмы, предлагающие транспортные услуги, открывали офисы прямо в аэропортах. Таких компаний становилось все больше и больше, росла конкуренция. Но и количество людей, бравших машины в аренду, возрастало, так как рос уровень благосостояния европейцев и американцев.

Со временем прокат автомобилей стал популярен и у нас в стране. Несмотря на то, что эта индустрия в России сравнительно молода, она развивается быстрыми темпами и становится очень востребованной среди населения. Аренда автомобиля позволяет человеку ездить за рулем не зависимо от местонахождения, и чувствовать себя комфортно даже вдали от дома.

Источник: ООО, Лаба