Транспортная компания «ЛАБА»

Такси за рубежом

Такси в ЛондонеПовседневным атрибутом большого города в любой стране является такси. Каждый день в разных уголках планеты люди куда-то спешат, заказывают по телефону, интернету такси или ловят его на улице. В некоторых странах у такси даже есть свой фирменный стиль. Так неотъемлемым атрибутом Лондона являются черные кэбы «Остин» наравне с известными двухэтажными красными автобусами и Биг Беном. Внешность этих автомобилей не меняется уже несколько десятилетий. Их черный цвет символизирует честь и достоинство. Водитель в кэбах всегда сидит за перегородкой, багаж пассажира стоит рядом с шофером.

Такси в Нью-ЙоркеТрадиционным такси в Нью-Йорке является ярко-желтые и тоже внешне несовременные автомобили Чеккер. Для жителей эти машины неотъемлемая часть истории их города. Чеккеры вызывают у нью-йоркцев трепетные чувства, несмотря на то, что их такси зарекомендовало себя не с лучшей стороны. Когда-то развитию американского такси способствовала мафия, державшая весь таксорынок у себя в кулаке. Маскируясь под обычное такси, мафия перевозила контрабандный товар. Полиция об этом не знала.

В Японии в работе такси все четко и аккуратно. Водитель японского такси всегда одет с иголочки, чист и опрятен, на руках одеты белые перчатки, каждый день он меняет салфетки на подголовниках своего автомобиля. Вы никогда не услышите ругань, хамство и брань от японца-таксиста.

Такси в ИндииТакси в Германии представлено Мерседесом бежевого цвета 124 модели. Двигатель машины дизельный.

В Индии разъезжают рикши. Они могут быть в виде небольшого авто и в виде мотоцикла. Их можно нанять как такси, хотя скорость передвижения намного ниже, чем у обычного автомобиля-такси. Рикши работают на дизельном топливе, поэтому очень загрязняют окружающую среду. По стоимости поездка на такси-рикше обойдется не ниже, чем на обычном такси. Использовать рикши пригодно для передвижения на небольшие расстояния.

Такси в ЯпонииВ России в советские времена лицом такси была «Победа» ГАЗ-М20. Во многих отечественных фильмах можно увидеть легенду российского такси. На смену «Победе» пришла «Волга», которая и по сей день есть в таксопарках многих транспортных компаний. Конечно, этот автомобиль менялся со временем, но в представлениях людей это все та же советская Волга. Были в таксопраках и «Москвичи». Наше такси выкрашено в желтый цвет, имеет шашечки и оранжевый гребешок. Когда-то к такси приделывался зеленый фонарик, который дал название известной песне М. Боярского «Зеленоглазое такси».

В современное время в российских городах представлен огромный автомобильный ряд на службе такси как наших, так и иномарок. С расширением услуг такси расширился и модельный ряд машин. Так бизнес-такси предполагает наличие автомобилей представительского класса, таких как Мерседес.

Источник: ООО, Лаба