Транспортная компания «ЛАБА»

Жилые прицепы, или прицепы-дома

Основная функция автомобильных прицепов заключается в перевозке различных грузов. Так, в прицепах-трейлерах обычно перевозят блоки и другие тяжелые строительные материалы. Этот вид прицепов относится к прицепам-тяжеловозам, на них можно перевозить грузы массой до 120 тонн. Обычные прицепы для легковых автомобилей с таким весом не справятся.

Прицеп-домНаряду с прицепами-трейлерами в сфере грузоперевозок используются и другие виды прицепов: блоковозы, лесовозы, автовозы и другие. Каждый из этих видов является узкоспециализированным, предназначенным для перевозки конкретных грузов. Прицеп-трейлер, по сравнению с ними, имеет более широкую сферу применения, он считается универсальным транспортным средством.

Существует еще одна очень интересная разновидность прицепов — это прицепы-дома, или жилые прицепы. Они представляют собой уменьшенную копию жилых домов или квартир и оснащены всем необходимым для проживания. В России жилые прицепы пока не столь популярны, как за рубежом, однако многие не сомневаются в том, что в ближайшем будущем они получат всеобщее признание.

Жилой прицепИспользуя жилой прицеп, можно свободно перемещаться по миру, при этом не испытывая никаких неудобств. В прицепе может быть все, что есть в обычной квартире: кровати, шкаф, холодильник, кондиционер, санузел и другие необходимые в повседневной жизни предметы. Конструкция стандартного прицепа обычно рассчитана на двух человек, но существуют модели, в которых комфортно может разместиться до восьми человек. Не случайно жилые прицепы еще называют домами на колесах.

Прицеп-палаткаПозволить себе приобрести для путешествий жилой прицеп могут, к сожалению, далеко не многие. Удовольствие это очень дорогое. В качестве альтернативы можно использовать прицеп-палатку, в котором также можно перевозить все необходимое для путешествия.