Транспортная компания «ЛАБА»

Аренда микроавтобуса — основные аспекты

Микроавтобусы давно уже стали комфортным средством передвижения как с целью поездок по городу, та и для путешествий. Не удивительно, что по стоимости современные микроавтобусы могут соревноваться с обычными автобусами. В связи с тем, что цена на приличные микроавтобусы высока, многие компании предпочитают их просто брать в аренду, когда возникает необходимость в таком транспорте. Аренда микроавтобуса обходится выгоднее, чем его покупка. Во-первых, отпадают лишние расходы на содержание в штате собственного водителя, во-вторых, не нужно тратиться на обслуживание микроавтобуса, его ремонт. Кроме этого, не возникает головных болей, связанных с вопросами парковки, поисках стоянки для авто.

Чем моложе микроавтобус, тем комфортнее на нем передвигаться. Поэтому при заказе аренды необходимо уточнить возраст машины, а также поинтересоваться, насколько ухоженный салон микроавтобуса. При дальних поездках удобство в микроавтобусе имеет одно из самых важных значений. Не стоит забывать и о безопасности во время движения. В современных импортных микроавтобусах предусмотрено все для безопасности пассажиров, а вот отечественные машины этим похвастаться не могут. Поэтому при аренде микроавтобусов лучше отдавать предпочтение иномаркам, несмотря на то, что их аренда обходится дороже.

Аренда микроавтобуса часто требуется для свадеб. На многих свадьбах родители или гости молодоженов приезжают на торжество именно на арендованных микроавтобусах. Это выгоднее, чем пользоваться услугой аренда автомобиля, так как вместо трех-пяти машин можно обойтись всего одним микроавтобусом. К тому же все гости приезжают одновременно, никто не опаздывает. Компании по прокату авто могут предложить украсить микроавтобус на свадьбу. Обычно эта услуга обходится дешево.

Городские пассажирские перевозки на микроавтобусе также достаточно распространенная услуга. Ее заказывают, когда нужно доставить группу людей из одного пункта в другой. Стоит отметить, что для современных пассажирских перевозок все большей популярностью пользуются миниавтобусы, которые могут перевезти одновременно до 35 человек. Эти миниавтобусы более маневренные, чем обычные автобусы, и в тоже время по вместительности превосходят микроавтобусы почти в два раза.