Транспортная компания «ЛАБА»

Путешествуем автостопом

Путешествие автостопомЛюбители путешествовать автостопом относятся к особой категории туристов. Для них вид уходящей вдаль дороги захватывает дух, а мысли о поездках с совершенно незнакомыми, случайными людьми разжигают чувство азарта.

Само движение автостопщиков появилось давно. Оно довольно успешно развивается, вовлекая в свои ряды все новых и новых людей, которых привлекают путешествия на попутных машинах.

Автостопщики обычно предпочитают путешествовать в паре. Так и надежнее, и веселее. Нередко среди таких смелых туристов можно увидеть девушку.

Путешествующие автостопом выбирают совершенно разные направления. Кто-то добирается на наш юг, в Сочи, а кого-то притягивают страны Ближнего Востока, такие как Сирия, Иордания.

Отношение водителей к автостопщикам, как правило, хорошее, иначе бы не останавливались. Многие водители также по молодости любили путешествовать на попутных автомобилях. В дороге водитель и его попутчики всегда находят общий язык. Проезжая мимо местных достопримечательностей, водитель может рассказывать своим пассажирам интересные истории. За разговором время в пути проходит намного быстрее. Нередко водители угощают своих попутчиков чаем.

Добираясь автостопом, очень редко случается, когда водитель пойманной попутки едет в тот же пункт назначения, что и путешественники. Обычно, чтобы добраться до места назначения, нужно сменить несколько попутных машин. Нередко бывают случаи, когда дороги автостопщиков и водителя расходятся в безлюдных местах да еще и под вечер. В таких ситуациях можно надолго заглохнуть в глуши. Проезжающих машин становится все меньше и уменьшается шанс поймать очередную машину.

Путешествовать автостопом в одиночку опасно, особенно девушкам. Даже молодым парням лучше передвигаться вдвоем. Опасность заключается не только в возможных нападениях, но и в самом движущемся транспорте. Существует риск угодить под колеса машины. Поэтому если вы решили ехать автостопом, следует одевать яркую одежду и использовать светоотражающие ленты, чтобы с расстояния вас можно было заметить.

Нельзя сказать, что автостопщик это человек определенного возраста и социального статуса. Путешествовать на попутных машинах можно в любом возрасте и в любой должности. Но, как правило, среди автостопщиков встречаются молодые люди, студенты. Этот способ передвижения мало затратен и очень медленный. Люди в должности предпочитают купить готовый тур или путевку хоть в зарубежные страны, хоть на наше Черное море. Так больше времени уйдет именно на отдых, а не на дорогу, и не будет зависимости от попутных машин. Взрослое население все-таки предпочитает надежный вариант. Взрослея, человек пересматривает свои ценности, и на первое место выходят удобство и комфорт, когда во время отдыха можно успеть ознакомиться со всеми достопримечательностями, посетить интересные экскурсии, заказать прокат автомобиля и с ветерком прокатиться по красивым местам, не экономя посидеть к кафе или ресторане.

Для поездок автостопом нужно иметь много свободного времени, большое желание путешествовать и умение находить общий язык с незнакомыми людьми. В дороге могут попадаться самые разные попутчики, поэтому терпение тоже немаловажная черта для автостопщика.

Отправляясь в дорогу автостопом с собой необходимо иметь рюкзак, в котором должны быть теплая куртка на случай похолодания, дождевик или зонт на случай, если пойдет дождь, питьевая вода и немного еды. По дороге обязательно будут кафе и магазины. Спиртное брать с собой ни в коем случае нельзя. Общаться с пьяным не приятно, и к тому же алкоголь не позволит адекватно оценивать текущую ситуацию.

В путешествии автостопом денег тратится примерно столько же, сколько и в обычной жизни.

Исходя из того, сколько вы тратите в день, чтобы покушать и прочее, рассчитывается необходимая сумма на всю поездку автостопом.