Транспортная компания «ЛАБА»

Трансфер в Абхазию

С каждым годом среди наших туристов все более популярным направлением становится Абхазия. По уровню сервиса Абхазии еще далеко до российских курортов, зато по уровню цен Абхазская республика уже догнала многие сочинские санатории и пансионаты. Главным преимуществом отдыха в Абхазии является красивая природа и чистое море.

Те, кто решил отдыхать в Абхазии, часто перед поездкой задаются вопросом, как добраться до Абхазии, до нужного пансионата или гостиницы?

Самостоятельно добраться до Абхазии

Вы можете самостоятельно добраться с вокзала или аэропорта Сочи до границы «Псоу» на маршрутном такси, а оттуда пешком перейти границу. Время пересечения границы в летний сезон может занимать от 2 до 5 часов. После пересечения границы нужно сесть на подходящее маршрутное такси.

Электричка Сочи (Адлер) - Абхазия

С недавнего времени из Адлера до Абхазии можно доехать на электричке (Адлер-Гагры). Таможенный досмотр в этом случае проходится в вагоне. Если ваш маршрут лежит дальше Гагр, необходимо будет уже на абхазской стороне пересесть на местную маршрутку в нужном направлении.

Трансфер Сочи (Адлер) - Абхазия

Всей суеты и беготни можно избежать, заранее заказав трансфер в Абхазию. При заказе трансфера в Абхазию указывается дата приезда, время и место прибытия. Если вы прибываете в Сочи на самолете, представители транспортной компании встретят вас в аэропорту. Если вы приезжаете в Адлер (Сочи) на поезде, то вас встретят на вокзале. Обычно туристов, прибывающих в Сочи, встречают с табличкой, на которой указывается фамилия туриста, название транспортной компании или направление, куда заказан трансфер. Трансфер в Абхазию может быть заказан как для группы туристов, так и индивидуально. Во время трансфера заказанный автобус с туристами едет к пограничному посту «Псоу», где пассажиры выходят и проходят паспортно-таможенный контроль (отдельное окно для пассажиров транспортных средств), а затем обратно садятся в автобус и едут до места назначения. Кроме трансфера, можно воспользоваться услугой такси. На абхазской границе всегда много предложений от частников.

Информация к общему сведению

Время в пути от «Псоу» до Гагры около 30 минут, до Пицунды — 40 минут, до Нового Афона — 1 час 30 минут, до Сухуми — 1 час 45 минут.